domingo

Wacky Cake de chocolate - vegan friendly (sem ovos nem leite)

Este bolo parece mentira, não tem ovos, nem leite. Para fazê-lo não precisamos de taças nem de misturadoras... além de totalmente apto para vegans.
Fica divinal e é super versátil! 


Não tem muito que saber, a massa faz-se directamente na forma e a cobertura é totalmente opcional (e pode ser feita a gosto).






Ingredientes:
1 1/2 chávenas farinha
3 c. sopa cacau em pó
1 chávena de açucar
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. chá de sal

1 c. chá de vinagre branco (eu usei sumo de limão)
1 c. chá de extracto de baunilha
5 c. sopa de óleo vegetal

1 chávena de água 

Modo de preparação:

Num forma quadrada (aprox. 20 cm de lado) previamente untada, juntar os ingredientes secos (os 5 primeiros), misturando-os de forma uniforme. 

De seguida fazer três depressões nesta mistura, duas menores e uma maior. Nas duas menores colocar o sumo de limão e o extracto de baunilha e no maior o óleo. 

Finalmente juntar a água e misturar bem, de forma a fazer uma massa lisa e uniforme.


Levar a forno pré aquecido a 180ºC durante aprox. 30 minutos (fazendo o teste do palito deve sair seco), não deixando nunca cozer demais.

Deixar arrefecer totalmente antes de desenformar.

A cobertura é opcional e a gosto, eu fiz a cobertura de brigadeiro (juntei uma lata de leite condensado com 4 colheres de sopa de cacau e duas colheres de sopa de leite normal e levei ao microondas por 3 minutos).

Receita retirada e adaptada de Sweet Little Blue Bird

1 comentário: