Este bolo parece mentira, não tem ovos, nem leite. Para fazê-lo não precisamos de taças nem de misturadoras... além de totalmente apto para vegans.
Fica divinal e é super versátil!
Não tem muito que saber, a massa faz-se directamente na forma e a cobertura é totalmente opcional (e pode ser feita a gosto).
Ingredientes:
1 1/2 chávenas farinha
3 c. sopa cacau em pó
1 chávena de açucar
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. chá de sal
1 c. chá de vinagre branco (eu usei sumo de limão)
1 c. chá de extracto de baunilha
5 c. sopa de óleo vegetal
1 chávena de água
Modo de preparação:
Num forma quadrada (aprox. 20 cm de lado) previamente untada, juntar os ingredientes secos (os 5 primeiros), misturando-os de forma uniforme.
De seguida fazer três depressões nesta mistura, duas menores e uma maior. Nas duas menores colocar o sumo de limão e o extracto de baunilha e no maior o óleo.
Finalmente juntar a água e misturar bem, de forma a fazer uma massa lisa e uniforme.
Levar a forno pré aquecido a 180ºC durante aprox. 30 minutos (fazendo o teste do palito deve sair seco), não deixando nunca cozer demais.
Deixar arrefecer totalmente antes de desenformar.
A cobertura é opcional e a gosto, eu fiz a cobertura de brigadeiro (juntei uma lata de leite condensado com 4 colheres de sopa de cacau e duas colheres de sopa de leite normal e levei ao microondas por 3 minutos).
Receita retirada e adaptada de Sweet Little Blue Bird
Levo mais esta para experimentar! Bjs
ResponderEliminar