quinta-feira

Folar de amêndoa



Este folar é óptimo... a amêndoa da massa torna-o mais húmido e saboroso.

Este ano fiz apenas para oferecer à família, por isso as fotos do interior são do que fiz no ano passado aqui para casa.

A receita foi retirada da revista "Momentos de Partilha nº1" da Vorwerk, mas este ano fiz a massa na MFP por ser muito mais prático (se quiserem ver como fazer a massa na Bimby podem ver na mensagem que coloquei no FórumBimby há 1 ano)

Ingredientes
100 g amêndoa
120 g leite
1 saqueta de fermento de padeiro (pode-se colocar um pouco menos)
1 pitada de sal
370 g farinha
2 ovos
90 g açúcar
40 g manteiga
ovo e leite p/ pincelar
120 g amêndoa picada

Preparação
- Coloque no copo a amêndoa (as 100g) e rale 15 seg, Vel 9. Retire e reserve
- Coloque os ingredientes na cuba da MFP (à excepção das amêndoas picadas), primeiro os líquidos e depois os sólidos.
- Programar o programa amassar.
- No final, retirar a massa, dar a forma pretendida, pincelar com o ovo batido com leite, polvilhar com as amêndoas picadas.
- levar ao forno a 50º durante 15 minutos, aumentar para 180 durante 30 minutos ou até ficar dourado.


Aqui o interior, do que fiz na Páscoa do ano passado:

Photobucket


Os deste ano, já embrulhadinhos para oferecer:



Esta receita é também uma forma de vos desejar uma Páscoa muito Feliz :D

21 comentários:

  1. Que delicioso! =)

    Adoro amêndoa, e num folar, nhamy!

    Uma Páscoa Feliz para ti também!

    Um beijo grande*

    ResponderEliminar
  2. parabens deve estar uma delicia!

    ResponderEliminar
  3. Desejo também que aí em casa a Páscoa seja passada da melhor forma possível!
    Lembra-te que daqui a um ano já tens duas mãozinhas extra a ajudarem a embrulhar os presentes da Páscoa!!!!!

    Os folares estão lindos, ainda me candidato a receber um deles!!!

    Beijos.
    Páscoa Feliz!

    ResponderEliminar
  4. Psychic ficaram lindos...quem me dera receber um presente desses.
    E a tua ervilhinha (já deve ser mais fava...)já dá pontapés?...
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que lindos folares, ficam muito engraçados com a amêndoa e imagino que saborosos também!
    Boa Páscoa, beijinhos!

    ResponderEliminar
  6. Psychic, folarzinho caseiro é um luxo não é?
    E torna-se um gesto de carinho quando segue para oferta num em brulho como o teu.
    Parabéns! Belo folar. :) :) :)

    ResponderEliminar
  7. Estou tão indecisa quanto ao folar q vou fazer este ano...
    Psy, este está divinal. Adoro amêndoa.
    Já comia uma fatia agora ao lanche...:)
    Bjs.

    ResponderEliminar
  8. Ficaram lindos :-D Boa Páscoa para ti também...um grande beijinho

    ResponderEliminar
  9. Estão lindos e devem ser uma delícia! Nunca provei destes assim...a fazer, a fazer :D

    ResponderEliminar
  10. Que belo folar :) Parece ficar mesmo fofinho! Boa Páscoa!

    ResponderEliminar
  11. Anónimo22:19

    Hoje tb fiz um folar identico ao teu...só nao coloquei a amendoa.
    Sortudos dos que vão receber tamanha delicia.
    Diverte-te e Boa Páscoa.
    Bjs
    Abelha Maia

    ResponderEliminar
  12. Anónimo15:07

    Com amêndoa nunca provei, mas deve ser excelente. Ficaram lindos.
    Um abraço e boa páscoa.
    Susana B.

    ResponderEliminar
  13. Super bonitos.
    A amêndoa dá-lhe um ar bem caseiro.
    Boa Páscoa.

    ResponderEliminar
  14. Eu bem digo que esse baby anda a encher a barriguinha de coisas boas e ainda nem está cá fora!
    Está perfeita e linda amiguinha!
    Boa continuação e uma Páscoa Feliz pra vcs.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Adorei o formato dos teus folares, ficaram muito bonitos com as amêndoas. Não me importava de receber assim um embrulho desses hehe

    Beijinhos e uma óptima Páscoa para ti e para o teu rebento :)

    ResponderEliminar
  16. Ficaram lindos.
    Desejo-te uma Páscoa Feliz.

    ResponderEliminar
  17. Ficou com optimo aspecto,parabéns.

    ResponderEliminar
  18. Que rico folar de amêndoa estou já pegado aqui...:) xx Rico-Receitas

    ResponderEliminar
  19. Mas que LINDO!! Andava à procura de uma receitinha para fazer e não preciso de procurar mais! Vai ser mesmo esta!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Jú, é uma delícia, experimente! As amêndoas dão um sabor e uma consistência perfeitas :D

      Eliminar
  20. Eu fiz, mas a massa ficou muito líquida... tive de adicionar muito mais farinha.
    Mas ainda assim ficou muito bom em termos de sabor (mas aumentei o açúcar) ;)

    ResponderEliminar